Laboratori di Cucina Erbe Colte 2018-11-19T19:40:11+00:00

LABORATORI DI CUCINA ERBE COLTE

I laboratori di cucina #ErbeColte, rivolti allo staff di quattro ristoranti del centro storico di Massafra, hanno alternato momenti di studio e approfondimento (incontri con botanici, nutrizionisti, chef), a momenti pratici per la costruzione di un vero e proprio menù a tema. Ad una parte dei laboratori, ha preso parte anche un pubblico selezionato e organizzato secondo una giuria tecnica (chef esperti) e popolare (rappresentanti della comunità locale: imprenditori agricoli, operatori turistici, scuole e istituzioni) che ha degustato, valutato e recensito ogni portata, compilando un’apposita scheda.

Partecipando ai laboratori Erbe Colte, i ristoratori hanno avuto la possibilità di far divenire i propri locali dei punti di riferimento per tutti coloro che intendono vivere un’esperienza sensoriale di fruizione autentica del territorio delle Gravine, oltre a diventare attori sociali in grado di tramandare saperi e sapori del passato e rivisitati in chiave moderna.

Gli esperti di Erbe Colte: Dott. Andrea Urso (Nutrizionista- Vicepresidente NUTRIPROF), Piero Medagli (UniSalento), Lello Romito e Marina Jacobone (Ristorante Malerbe-Alberobello), Enrica Beduschi (Foraging Valle d’Itria), Michele Masi (esperto biologo locale).

La Giuria Tecnica: Tommaso Schiena – Chef/ Cosimo Russo – Lello Romito e Maria Jacobone